当前位置:首页->审核评估
外国语学院召开本科教育教学审核评估动员会
时间:2023-10-25

1023日,外国语学院召开本科教育教学审核评估动员会线上会议,对学院迎接本科教育教学审核评估工作进行再部署再推进。会议由外国语学院院长王颖主持,学院全体教职工参加会议。

会议传达了学校建评办公室组织的本科教育教学审核评估迎评动员会的工作安排和部署,具体内容如下:

王颖院长首先向全院教职工传达了本次教育教学审核评估的两个时间段,分别是11月13日-12月3日的线上评估,以及12月4日-8日的专家进校评估,着重强调要求重新整理、补充相关材料,以最充分的准备迎接审核评估的到来。

吴叔尉副院长向全院教职工具体部署了本次迎评工作的安排和注意事项。首先,进一步详细说明了专家针对为期三周的线上评估和为期一周的线下评估的工作安排以及本院需要进行的工作准备,强调了本次评估为问题导向制,针对评估工作实施奖惩措施。其次,本次审核评估的工作目标主要体现在以学生为中心、产出导向以及持续改进三个方面。着重强调将思政教育贯彻在教学过程当中,课程教学管理需要体现以学生为中心,并确保教学材料的完整性。再次,评估期间将开展座谈会,参与人员涉及学生、教师、管理员,以及毕业生和用人单位等,当中还有专门针对的教师的座谈会,各位教师需要提前了解本专业人才培养方案、课程教学大纲、课程目标达成度、师德师风的培养等方面内容。

许振光书记部署了评估的重点工作,一是要认识到迎接本轮评估工作十分有利于促进学院的高质量发展,全院教职工必须做到人人知晓、高度参与到评估当中。二是要全力以赴形成良好的工作氛围,全院教职工都要强化身份意识,了解岗位职责,树立良好的工作作风。三是要坚持底线思维,为评估工作交出一份满意的答卷。