师德师风学习专栏
当前位置:首页->专题->师德师风学习专栏
外国语学院召开师德师风集中学习教育暨意识形态工作会
时间:2023-06-19

6月14日,外国语学院召开师德师风集中学习教育暨意识形态工作会,对学院师德师风建设和意识形态工作进行再部署再推进。会议由外国语学院党委副书记许振光主持,学院全体教职工参加了会议。

会议传达了教育部《关于在教育系统开展师德师风集中学习教育的通知》和学校部署会议精神,集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,开展了违反教师职业规范典型案例警示教育。

许振光在会议上强调,抓好意识形态工作和师德师风工作是一项需要长期坚持的政治任务,全院教职工承担着立德树人的职责,肩负着培养社会主义事业建设者和可靠接班人的历史使命,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,牢固树立“为党育人、为国育才”的初心使命,要以高度的责任感、使命感做好教书育人工作。二是要自觉遵守教师职业道德规范,严格遵守课堂教学的政治纪律,传递课堂教学正能量,努力成为“四有”好老师,当好学生成长的引路人;三是要按照意识形态工作责任制分工,做好风险隐患的排查和问题处理,定期分析、专题研判意识形态领域可能出现的苗头性、倾向性问题,不断强化风险意识,确保各项工作行稳致远。

许振光还以近期学校发生的违反师德师风案例为警示,提醒全体老师引以为戒,时刻保持清醒头脑,严守师德师风底线,不断增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉。

(外国语学院  森晖)