当前位置:首页->招生就业创业->就业创业
海南热带海洋学院泰语专业学生赴泰留学 获邀参加清迈大学孔子学院举办的第二届“汉泰+”人才招聘会
时间:2023-09-27

9月24日,30名来自海南热带海洋学院泰语专业的留学生,于泰国清迈大学孔子学院的邀请下,有幸参加了一场规模盛大的“汉泰+”人才招聘会。此次活动,集聚了30余家中国驻泰国的知名企业,为这些远渡重洋来泰求学的学子们,提供了一个难得的了解企业需求、直面招聘官的平台。

这次的招聘会为学生们展示了多元化的就业岗位和发展方向,吸引了众多有志青年前来求职。在现场,来自各大企业的招聘代表与学生们进行了深入的交流,解答了他们关于就业、实习、发展等方面的疑问。学生们则积极地向企业代表询问岗位详情,表现出浓厚的求知与求职兴趣。

通过此次招聘会,学生们不仅对各企业的招聘要求有了更为直观全面的了解,也为他们规划职业道路、定位未来发展方向提供了重要的参考。许多学生表示,参加这样的活动使他们更加明确了个人的职业目标,并为之制定了更为明确和实际的学习计划和努力方向。

同时,这次活动也为学生们提供了一个与企业直接对话的机会,让他们能够更加准确地了解到企业的需求,以及自身在市场上的竞争优势。面对来自各行各业的企业代表,学生们更是积极争取表现的机会,展现出自己的能力和才华,为未来的职业生涯奠定基础。

清迈大学孔子学院作为中泰文化交流的重要平台,一直致力于推动中泰教育、文化的交流与合作。孔子学院此次举办“汉泰+”人才招聘会,旨在为中泰两国的青年才俊搭建一个交流对接的平台,促使他们了解到更多的职业发展机会和可能性,进而更好地规划个人的发展路径。

对于海南热带海洋学院的学子们来说,此次活动不仅是一个实际了解泰国就业市场的良机,也是一次增强自我竞争力、提高个人综合素质的绝佳机会。他们纷纷表示,将把这次经历作为一个契机,加倍努力学习,争取在未来的求职道路上更加出色。

此外,该招聘会还加强了学校与企业间的合作联系,为双方未来的深度合作打下了坚实基础。通过这样的活动,学生们不仅能够为未来职业生涯做好充分准备,同时也为中泰之间的人才交流和文化互鉴注入了新的活力。

随着一年留学生活的逐渐展开,相信这群海南热带海洋学院的学子们,将会在泰国的学习和生活中不断成长与进步,为中泰友谊的发展做出积极贡献。