当前位置:首页->学院动态
外国语学院开展“寻访红色足迹,走进新农村”主题党日实践教育活动
时间:2024-07-02

6月29日—30日,外国语学院党委和外国语学院关心下一代工作委员会联合开展“寻访红色足迹,走进新农村”迎七一主题党日实践教育活动,通过参观革命根据地纪念园走进新农村、参观校园学习校史、朗诵红色故事歌颂党恩形式,回顾党的光辉历程,传承红色基因,坚定理想信念。

重温琼崖革命史,缅怀革命先烈。活动首站来到了五指山革命根据地纪念园。瞻仰革命先烈的丰功伟绩,学习琼崖纵队革命先烈在解放海南中英勇作战的历史,深刻感受到革命先烈为革命事业所付出的巨大牺牲和不懈努力。

与新时代同频共振,了解乡村振兴。活动第二站前往儋州云舍松涛·海南中国村进行考察,深入了解海南现代农的发展模式,感受乡村振兴战略的巨大潜力和广阔前景。

爱校荣校,悟历史底蕴。活动第三站,参观海南热带海洋学院五指山校区。了解学校的办学历史和优良传统,铭记和践行热海人“明德博学励志笃行”的使命担当

活动期间,党员同志和入党积极分子还以唱红歌、诗朗诵的形式迎接七一。他们用最真挚的情感、最动人的声音,表达了对党的热爱和忠诚,展现了新时代青年的蓬勃朝气和青春风采。

此次七一党日活动,不仅是一次生动的党性教育实践,更是一次精神的升华。通过活动,党员、积极分子能够更加坚定理想信念,更加明确自己的历史使命和责任担当。