当前位置:首页->学院动态
我院泰语专业30名在泰学生圆满完成集中实习工作
时间:2024-07-02

2024625日,来自海南热带海洋学院的30名学生在清迈大学完成了为期三个月的实习,这标志着他们为期十个月的泰国交流学习生活的圆满结束

这次实习涉及多个领域和机构,同学们在清迈市的不同单位展开了各自的实习工作。实习单位包括了清迈大学附属医院、当地知名的教育科技公司以及交通和警察等公共服务部门,提供了丰富多样的实习岗位。让学生们在实际工作中深化了专业知识,增强了实践能力。

在医疗实习中,学生们在麦考密克医院接待和指引患者,同时参与了医疗翻译工作中,帮助处理语言障碍下的医患沟通,提升了医疗专业术语的应用能力和跨文化交流技巧。此外,他们还在新诺泰教育科技有限公司进行了与汉语教学和技术服务相关的实习,涉及内容编辑、活动筹备和多媒体制作等工作,这不仅锻炼了他们的语言技能,也增强了数字媒体运营的能力。

在公共服务部门,同学们的实习则侧重于公共安全与服务,如在蒲屏警察局协助处理涉及外国人的案件,进行现场翻译与数据整理,这让他们在紧张的工作环境中锻炼了应急处理和决策能力。

学生们普遍反映,实习经历极大地丰富了他们的学习生活,不仅学到了许多书本上学不到的知识和技能,也让他们更深入地理解了泰国的文化和社会,增强了未来职业生涯的国际竞争力。同学们在实习中遇到的挑战和困难,都在老师和同事的帮助下一一克服,大家都表示收获满满。

随着实习的结束,这些从海南热带海洋学院来的学生们不仅带回了宝贵的实践经验,也带回了对未来更明确的职业规划和人生目标。他们在清迈的这十个月,不仅是学术上的交流,更是生活和情感上的丰富和成长。这段经历不仅塑造了他们的职业技能,也加深了对异文化的理解和适应,为他们日后的职业道路和生活旅程奠定了坚实的基础。