当前位置:首页->学院动态
深化产教融合,助推跨境电商产业发展 ——我校外国语学院与三亚跨境电商服务中心联合举办直播实践活动
时间:2024-07-02

625日至26日,我校外国语学院与三亚跨境电商服务中心携手举办了一场为期两天的跨境电商产教融合直播实践活动。此次活动在三亚跨境电商服务中心成功举行,旨在于通过直播技巧的培训和实践,促进我校跨境电商教育与产业的深度融合,培育实战型跨境电商语言服务人才。

三亚跨境电商服务中心对此次活动高度重视,专门成立了工作团队,在直播间搭建、设施准备、专家聘请、后勤服务等方面都进行了周到的安排。

外国语学院的学生们充分发挥了他们的专业知识和实践技能,在直播中展现了三亚的独特风采。活动现场,学生们用外语推介自贸港政策,介绍海南的地理标志产品,还与国际友人连线进行友好交流,亮点纷呈。

此次合作为我校学生提供了贴近实际、具有针对性的实践教学机会,同时也推动了中心的业务发展和创新。直播的成功开播,不仅为学生提供了展示才华的舞台,更为跨境电商教育与产业的深度融合,以及实战型跨境电商语言服务人才的培养打下了坚实的基础。

展望未来,我校外国语学院将继续与三亚跨境电商服务中心合作,定期举办产教融合系列活动,为海南自贸港的建设贡献力量与智慧。