当前位置:首页->学院动态
外国语学院泰语专业30名学生在泰国圆满结束学期 开启实习新篇章
时间:2024-03-18

外国语学院2021级泰语专业30学生在泰国清迈大学完成了为期七个月的学习旅程,顺利结束了本学年的课程学习。在这段时间里,他们不仅深化了对自己专业领域的认识,还通过与来自多元文化背景的同学和教师的互动学会了如何在多样化的环境中有效沟通和合作。面对文化差异所带来的挑战,这些学生不仅成功地适应并克服了困难,还深入了解了不同教育体制下的课堂模式和学习方法。通过参与广泛的文化交流活动,他们体验了泰国的文化风情,这不仅为他们的个人成长奠定了坚实的基础,更重要的是,大大提高了他们的国际视野和跨文化交流能力,并拓展了他们的思维模式。

经历了一周紧张的期末考试后,这批海南学子展示了他们的学术实力和适应力,成功完成了在泰国的学业。期末考试不仅标志着他们在清迈大学的学习旅程的圆满结束,也全面检验了他们过去几个月的学习成效。

为庆祝他们圆满完成课程学习,学校举行了隆重的结业典礼。这次仪式不仅是对学生们学业成就的认可,也是对他们在异国他乡所展现出的坚韧和努力的赞扬。结业典礼气氛庄重而温馨,学生们在此刻体会到了自己成长的历程,也对未来充满了期待。这次经历无疑将成为他们人生旅途中一个宝贵的记忆,为他们未来的道路铺设了坚实的基石。

面对即将到来的新挑战,学生们没有时间停下脚步。紧接着,他们将投入到实习工作中。为此,清迈大学特别为他们组织了一场实习前培训,旨在帮助学生们顺利过渡到实习阶段。本次培训由语言学院张璇亲自主持,他详细介绍了跨文化交际、社会礼仪、岗位职责、注意事项、实习要求以及实习期间的安全指南。

张主任在培训中强调,实习是将理论知识转化为实践经验的重要机会。他鼓励每位学生将在课堂上学到的理论知识应用到实际工作中,以实现个人成长和专业发展。同时,他也提醒学生们要注意跨文化沟通中的细节,尊重当地的文化习惯,确保实习期间的顺利进行。

海南热带海洋学院对于此次培训表示高度赞赏,并对清迈大学的精心安排和周到指导表示感谢。学院相信,通过这样的国际交流和实习经历,学生们将能够获得宝贵的跨文化工作经验,为未来的职业道路和个人成长打下坚实基础。