当前位置:首页->学院动态
新春温暖,文化传承 —— 海南热带海洋学院学生参加清迈总领馆迎春联欢
时间:2024-02-26

2024年2月2日,在泰国清迈,一场充满中国传统气息的新春联欢活动如火如荼地展开。海南热带海洋学院的30名学生与来自不同高校的700多名中国留学生汇聚一堂,参加了中国驻清迈总领馆举办的“温暖迎春”新春联欢活动。这不仅是一场节日的庆典,更是中国文化博大精深、远扬海外、受到世界瞩目的生动展示。

在这个特殊的日子里,清迈总领馆的工作人员向泰北2500多名中国留学生们致以亲切的节日慰问,并通过一系列精彩纷呈的活动,让每位参与者都深切感受到了中国传统文化的魅力。现场700人的庆祝活动不仅拉近了留学生们的心,更是让在场的每个人都更加自豪和珍视自己作为中华儿女的身份。

活动中,不同形式的节目表演展现了中国文化的多样性和深远影响。从“壶里乾坤-投签赢奖”到“龙行大运-抽红包”,再到“火眼金睛-猜成语”,每一项都不仅仅是游戏,更是对中国传统文化的一次次探索和体验。这些活动不仅让学生们享受到了乐趣,更让他们对中国的历史文化有了更深的认识和理解。

特别是在这样一个迎接新年的时刻,通过这样的活动,留学生们不仅能够感受到来自远方家乡的温暖,也能深刻体会到中国文化的博大精深和其在全球的影响力。海南热带海洋学院的学生们纷纷表示,通过这次新春联欢,他们不仅增强了对中国传统文化的认识,也更加坚定了将中国文化传扬海外的信念。

随着活动的圆满结束,新春的钟声渐渐远去,但中国文化的传承和影响却永远不会消失。这场“温暖迎春”的联欢活动不仅为留学生们带来了节日的快乐,更让他们明白了作为中华民族的一份子,不论身处何地,都应积极传播和展示中国文化的独特魅力。未来,他们定将以更加积极的姿态,在海外学习和生活的同时,不忘推广和弘扬中国文化,让更多世界人民了解并爱上这份来自东方的智慧与美。