当前位置:首页->学院动态
学习党的二十大 聚网络文明之风 传文明网络之行 ——外国语学院举办“学习贯彻党的二十大精神 携手共建网络文明空间”主题教育活动
时间:2022-12-12

12月7日下午2:40,外国语学院在人文楼前小广场顺利开展了“树立网络法律意识,加强网络文明建设,营造网络安全环境,共筑美好精神家园”主题签名活动。学院党委副书记李足,学院学工办副主任王立宇,辅导员吴启科、段振龙、冯定丽,团学青全体学生干部,各班班长及22级全体新生参加此次活动本次活动由敬世伟同学主持。

活动伊始,学生代表毛宇歌宣读《外国语学院关于“树立网络法律意识,共建网络文明空间”的倡议书》,全体师生发出倡议自觉坚守“七条底线”,争做遵纪守法倡导者增强网络道德意识,争做网络文明传播者增强自我保护意识,争做网络空间维护者增强自觉抵制意识,争做网络安全捍卫者随后,学院党委副书记李足对于此次活动发表了题为《学习贯彻党的二十大精神携手共建网络文明空间》的主题讲话,他组织大家学习了习近平总书记关于建设网络文明空间的重要讲话精神,从“三个有利于”简要阐述了建设网络文明空间的重要性,并提出全体师生要树立网络法律意识要加强网络文明建设要营造网络安全环境要共筑美好精神家园最后,在负责人的带领下,与会人员有序上台签名,做出庄严承诺,活动就此结束,取得了显著效果。

据悉,此次主题教育活动,除了以班级为单位,组织学生开展了“增强网络法律观念,提升遵章守纪意识”主题班会活动、“树立网络法律意识,共建网络文明空间”承诺践诺活动外,学院还利用教师政治理论学习时间,组织教职工开展“树立网络法律意识共建网络文明空间学习教育活动

通过此次主题教育活动,让师生学法知法守法懂法,引导师生树立网络法律意识,做到“法律红线不触碰、法律底线不逾越让师生明确网络谣言和有害信息的危害性,引导师生正确行使个人的法律权利,做到文明互动、理性表达;让师生知晓网络文明建设的重要性,引导师生提升网络文明素养,做到弘扬真善美传播正能量,共建网上精神家园,共同打造风清气正清朗有序的网络空间

供稿人:毛宇歌