学生工作
当前位置:首页->学生工作
我校外国语学院泰语专业疫情后首批交换生抵达班颂德皇家大学学习
时间:2022-11-28

20206月,海南热带海洋学院与泰国班颂德皇家大学签订了泰语专业“3+1”联合培养合作协议,因疫情20202021年均未能派出交换学生。2022112日,在泰语专业负责人刁婵老师的带领下,2020级泰语专业第一批获得签证的5名同学,顺利安全抵达泰国曼谷班颂德皇家大学,开启为期10个月的学习生活。他们将在曼谷完成三年级共11门课程的学习,及开展见习实习活动。

此次赴泰学习,是泰语专业时隔三年首次顺利开展的联合培养合作项目,也是我校开放办学的重大成果,这对促进我校与泰国高校深度交流合作具有重大意义。




119日,在班颂德皇家大学国际合作与交流处的组织下,举行了“中国留学生—泰国中文生”1对1语伴结伴活动。会上,班颂德皇家师范大学的副校长、国际交流处处长、泰语系以及中文系专业负责人分别进行了发言,各位领导首先表达了对中国留学生的欢迎,其次介绍了该校中文系的学生,希望两地学生谨记“中泰一家亲”,在学习和课余生活中能多多交流、互帮互助,为中泰友好交流出一份力。

此次赴泰学生李旭东会后表达了自己的感想与体会:“作为参与本次活动的中国学生之一,我深切地感受到泰方对于中国留学生的重视以及促进中泰友谊的决心。通过此次语伴结伴活动,我们也认识了许多泰国朋友,拥有了更多练习泰语的机会。我非常感谢学校能够给予我们赴泰交流学习的机会,这也将会是我在泰语学习道路上浓墨重彩的一笔!”

在此,祝愿本次赴泰学习的同学们一路顺风,学有所获,带动更多外院学子走出国门,成为具有国际视野的人才。真正做到:走出去,让世界更好的了解中国;引进来,让中国更好地走向世界。



相关附件:
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830