当前位置:首页->教学科研->学术研究
对外经贸大学金冰教授应邀为我院教师作讲座
时间:2023-04-18

本着以评促建的宗旨,提高教师科研能力,4月13日下午,对外经济贸易大学英语学院副院长、博士生导师金冰教授应海南热带海洋学院外国语学院邀请,在人文103报告厅作了一场题为科研项目的设计与申报心得”的学术讲座。学院全体教师参加讲座讲座由王颖院长主持

讲座伊始,王颖院长对金冰教授的到来表示了热烈欢迎,并简要介绍了金冰教授的研究工作及学术成就。本次讲座从“研究产出课题,课题促进研究”入手,通过关注热点课题,并结合其自身申报课题的经历,指导老师们树立问题意识,关注问题意义,不仅要积极地参与各种级别课题的申报和参与到其它老师申报的课题中去,甚至可以跨学科参与到其他专业的教师课题中去,抓住海洋、旅游、民族、生态等这些自贸港特色,做好前期成果积累,不断总结申报经验,提高课题申报的成功率。金冰教授在讲座中旁征博引、信手拈来,不但跟老师们分享了其申报课题中文献综述的规范性和经验,而且对“新维多利亚”小说如数家珍,良好的学术涵养和深厚的文学功底令在场的老师们赞叹。讲座结束后,外国语学院老师们与金冰教授就英语专业发展、课题研究等相关话题进行了探讨交流。