当前位置:首页->党建工作
外国语学院认真组织师生党员和团学青主要学生干部收看节目《党课开讲啦》
时间:2021-11-03

为持续深入开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断丰富创新学习载体,赓续共产党人精神血脉,深刻感悟和自觉践行党的初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,我院党委积极响应上级号召,采取集中收看学习和个人自行收看相结合,认真组织全体师生党员、发展对象和学院团学青主要学生干部收看《党课开讲啦》的三期节目《党的光辉历程》、《伟大建党精神》和《党的伟大成就》。在收看活动中,学院党委副书记李足率先垂范,坚持每期都莅临现场指导工作,并与学生党支部党员、发展对象以及团学青主要学生干部一起收看《党课开讲啦》三期节目。

《党课开讲啦》三期节目,专家们都通过大量实例、数据,回顾了党的光辉历程、伟大的建党精神以及党的伟大成就,深刻诠释了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的永恒主题,深入浅出地讲述了中国共产党成立来,怎样引领中华民族从站起来、富起来到强起来的复兴之路,用通俗易懂的语言讲述了中国共产党100年来的风雨兼程和峥嵘岁月,深刻阐明了党以人民为中心的发展思想,让大家既了解到建党百年的伟大成就宝贵经验,又能汲取奋进力量,启航全新征程。